giovedì 18 marzo 2010

La Torta Mirco!

Vista la mia grande passione inauguro la sezione "cucina".
Condivido con voi il mio cavallo di battaglia, che porta il nome del suo più grande estimatore!

Ingredienti:

Per la frolla morbida:
300 gr di farina 00
150 gr di burro a pezzetti a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo + un tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per il ripeno:
250 gr di ricotta
90 gr di zucchero
1 uovo
scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:

Unire in una ciotola o in un robot da cucina tutti gli ingredienti per la frolla.
Se si impasta a mano, usare un cucchiaio di matallo per amalgamare il composto, solo alla fine formare con le mani una palla. Se si usa un robot da cucina spegnerlo non appena inizia a formarsi una massa "briciolosa". (Non necesita di tempo per riposare)

Foderare una tortiera con la carta forno.
Staccare dall'impasto dei pezzi poco per volta e appiattirli con le mani (è un impasto che non si presta al mattarello) sul fondo e sui bordi fino a rivestirla completamente, ne occherreranno 2/3 abbondanti.

Sbattere tutti assieme gli ingredienti per il ripieno fino ad ottenere un composto liscio e solo alla fine unire le scaglie di cioccolato fondente (quantità a piacere).

Versare il composto nella tortiera e con la frolla avanzata ricoprire grossolanamente la superficie adagiandone dei pezzetti appiattiti prima con le mani oppure sbriciolandola.

Infornare a forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Far raffreddare completamente e poi sformare. Per ultimo spolverare con zucchero a velo.

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